Vivienne S.
Завтра будет легче, детк ;)
Порылась в своих черновиках и наткнулась на несколько "зарисовок", несколько эмоций в буквенной форме. Собственно, представляю их вам.

Немоё море.

Мне уже не больно произносить твоё имя вслух. В груди щемит, но не так, как раньше. Я тебя по кусочкам вытаскиваю из себя. Я хочу жить дальше. Правда. Без фальши. Потерпи. Ещё немного и я тебя отпущу. Боже мой, что я несу? Как можно удерживать Море? Потому ты и Море, что так свободен и так независим, так безбрежен и так красив.
Если опять без фальши, то мне кажется, что я смогла немного вобрать тебя в себя. Теперь вот, видишь, солёные осадки в сердце. А на улице опять без осадков.
Я не хочу тебя забывать. Будь моим самым прекрасным прошлым, частью моей собственной галактики.
Ты такой взрослый, а мне всё кажется, что ты без меня не справишься. Глупая, ну с чего взяла, что имею право о тебе заботиться? Ты вон какой большой, сильный... Не пропадёшь. Да и кто мне сказал, что могу сделать тебя счастливой? Зачем я в это тогда поверила?

Немоё море, ласковое взрослое Море, одевайся теплее, береги себя, будь добрее.

Немоё море. не моё.


Олегу Ш.
19.12.12г.


Не ускользай.


Я тебя не знаю. Хочу ли знать? Не уверена.
Странно понимать, что человек, который всегда протягивает тебе руку помощи, совершенно тебе не знаком. Я знаю, как тебя зовут, какую музыку ты любишь; я знаю, что ты не прочь сбежать с пары и выпить стакан кофе в ближайшей пиццерии. Я знаю. Знаю, что ты собираешься делать в следующем году и как замирает твоё сердце при виде молодого аспиранта. Я знаю, знаю...
А твоё прошлое? Кажется, оно закрыто ото всех. Прячешь его старательно, маскируешь под сотнями шуточных фраз. Рассматриваешь его под микроскопом в одиночестве. Наверное, плачешь...
Несчастная невеста, мёртвый жених - это всё, что мне известно. Да я и не уверена, что хочу знать больше.

Просто, Катя, мне иногда кажется, что ты куда-то ускользаешь от реальности, от всех нас. Не надо.



Екатерине П.
20.12.12г.

@темы: ты и я,, воспоминания,, внутри,