Vivienne S.
Завтра будет легче, детк ;)
Этот пост я пишу не для того, чтобы мне сочувствовали, жалели или ещё что-то. Я хочу донести до всех, кто это прочтёт, одну очень важную вещь, которую я поняла совсем недавно, а именно - 14 февраля.

Человек не любит думать о безысходности - так уж он устроен. Не любит о ней думать, пока эта самая безысходность, не накроет его, как одеяло, с головой. Меня, лично, она накрыла так плотно, что иногда я начинаю задыхаться. Пытаешься выбраться, но не можешь - запутался в проклятом одеяле, как в болоте. Опустила бы руки давно и благополучно задохнулась, но нельзя. Ангелы не позволяют. Я ещё слишком мало сделала в этой жизни (возможно, даже ничего). Уйти в середине спектакля - не вежливо. Папа мне бы этого не простил.

Все, абсолютно все сталкиваются с таким явлением, как смерть родителей. Это происходит ежедневно по всему миру, у всех детей. И если бы я не осознавала этот факт, то мне было бы многим тяжелее. Со мной подобное случилось в 17 лет. Это очень больно. В миллион раз больнее, чем расставание с любимым человеком. Это невыносимо, чёрт побери! Многие меня поймут, но не все.
Я не хочу, чтобы вы теперь стали думать о смерти своих родителей. Я хотела бы, что вы осознали, насколько жизнь коротка, жестока и непредсказуема.
Представьте, сколько бы тёплых слов вы успели сказать людям вокруг себя, своим любимым людям, близким и родным. Но вы продолжаете смотреть в потолок, пялится в телевизор или убивать время в интернете. Да и мало ли какими ещё ненужными делами заниматься! Не надо, не надо захламлять свою жизнь. Выбросите это говно: вечерние новости, политику, плохое кино, плохие книги. Выбросите всё, что не делает вас счастливым. Вы увидите, как изменится ваша жизнь. Вы обретёте много свободного времени, которое сможете потратить не только на собственное развитие, но и на своих близких, на тех людей... Ну таких людей, которые одни такие на свете и которых больше никогда-никогда не появится в вашей жизни. Потому что они уникальны. Уделите им капельку времени и внимания. Вы сделаете их счастливыми. И когда придёт их время, когда они будут умирать, они будут знать, что их любили. Всем сердцем любили. И что жизнь не прожита зря.
А иначе...

Вы будите себя чувствовать так, как себя сейчас чувствую я. Виноватым. Настолько виноватым, что не хочется дышать. Вы будите плакать и просить прощения. Кричать что-то о любви, но кому? Человека больше нет. Его не существует. Он мёртв. И хотя ты знаешь, что душа этого человека всегда будет тебя оберегать (она клялась), тебе будет стыдно. И плохо. До рвоты. А в чём ты виноват? Разве ты что-то сделал?

Вот именно потому и виноват, что ничего не сделал, не сказал, не признался, не поблагодарил вовремя. И ты - дурак. Эгоистичный мерзавец. Конечно, если ты это осознал, то молодец. Давай, живи дальше. И не повторяй ошибок. Подобные ошибки не прощаются. Они застревают у тебя в горле огромным колючим комом. Только по ночам ты позволяешь себе выплюнуть этот ком. И позвать на помощь: "Папа, папочка, папуля". И он услышит, но никогда не придёт, не позвонит и не напишет.

Никогда больше... А я бы жизнь отдала, лишь бы голос услышать, чаю вместе попить и просто побыть рядом.

(2010 год, где-то возле Краснодара)

@темы: внутри,